Política (Exemplos não Cobertos)

AUSÊNCIA OU RASURA DO LACRE DE GARANTIA

A etiqueta de garantia GLOBAL fixada na bateria é obrigatória para identificação interna do processo, pois todas as informações constantes na mesma são necessárias durante os trâmites de pós venda. A ausência da etiqueta ou o recebimento com rasuras, inviabiliza a abertura do processo de garantia.

DANOS AOS TERMINAIS E CONECTORES

Os terminais de baterias são projetados para utilização de conectores do tipo parafuso ou encaixe (faston), sendo que conexões indevidas, como soldas, comprometem as interligações internas, e suas consequências não são cobertas pela garantia.

TENSÃO DE BATERIA ABAIXO DE 1,75V POR ELEMENTO

A descarga além de 1,75V por elemento danifica irremediavelmente os vasos internos e as células, comprometendo a utilização da bateria. Portanto unidades recebidas com tensão menor do que o especificado abaixo não estarão cobertas pela garantia:

• Bateria de 6V com tensão menor que 5,25V
  • Bateria de 12V com tensão menor que 10,5V
  • Bateria de 16V com tensão menor que 14V

AVARIAS NO ENCAPSULAMENTO

Confira no ato do recebimento se o invólucro da bateria está íntegro e sem partes quebradas, danos ou rachaduras. Baterias com avarias no encapsulamento não são cobertas pela garantia.

BATERIA ESTUFADA OU DEFORMADA

O estufamento ou deformação da bateria é ocasionado por um processo de descarga e recarga acima dos limites toleráveis de temperatura, tensão e corrente, portanto, baterias estufadas ou com deformações não são cobertas pela garantia.